Мертвые не умирают: почему фильмы про зомби успешны в кино?

Фото: pixabay.com
Мертвые не умирают: почему фильмы про зомби успешны в кино?
01 Авг 2019, 06:44

Редкий человек откажется от возможности пощекотать себе нервы. Именно поэтому так популярны опасные аттракционы, прыжки с тарзанкой или парашютом.

Есть и менее опасные развлечения для выработки адреналина, например, просмотр фильмов ужасов.

По ту сторону

Из всех хорроров наиболее кассово успешными являются фильмы про апокалипсис. Наблюдать за тем как рушится мир — это одно из самых увлекательных занятий. Оно позволяет не только ужаснуться происходящему и участи погибших, но и заглянуть «на ту сторону», увидеть мир глазами выжившего. Нет таких людей, кто бы не пытался представить, каково это — остаться наедине с собой и постапокалиптическим миром.

Среди многочисленных сценариев апокалипсиса, версия с участием живых мертвецов завораживает и пугает одновременно. Не только зрителей, но и режиссеров, которые стараются донести свое видение до зрителя. Так и рождаются лучшие фильмы про зомби — от низкобюджетных, снятых «на коленке», до кассовых голливудских блокбастеров.

Почему нам нравятся фильмы про зомби?

Мертвецы, восставшие из могил, на протяжении всей истории человечества вселяли ужас. Раньше это явление объяснялось злыми силами, духами, но в наши дни пугают чем-то более осязаемым. В ход идут техногенные катастрофы, неизвестные вирусы, грибки-паразиты и все, что находится с нами в симбиозе до поры.

Фильмы про зомби-апокалипсис — это концентрация всех человеческих страхов. Это и страх пандемии, и страх перед людьми, непохожими на нас, страх смерти, в конце концов. Оказаться в одиночестве в городе, полном живых мертвецов — от одной мысли об этом бросает в дрожь. А страх, как известно, вырабатывает адреналин, зависимость от которого никто не отменял. Именно он заставляет нас смотреть ужастики про зомби снова и снова, ужасаться и восторгаться одновременно. А ведь для восторга есть причины — хороших фильмов в этом жанре достаточно.

Шедевры в своем жанре

Про зомби за всю историю кинематографа было снято множество картин. К этому жанру приложили руку и известные режиссеры, и экспериментаторы. Такие картины снимают и на любительские камеры, и с размахом.

Если вы хотите посмотреть хороший фильм про зомби, загляните в блог Comfy. Авторы статьи создали подборку лучших фильмов про живых мертвецов. В него входит 13 фильмов, каждый из которых в свое время был широко известен и полюбился зрителям.

В списке есть как современные хорроры за последние 20 лет, так и фильмы, снятые в 80-х гг прошлого века. Последние серьезно уступают современным по спецэффектам, и иногда происходящее на экране больше смешит, чем ужасает. Но чего не отнять у старых фильмов — это атмосферы.

Загляните на сайт blog.comfy.ua, здесь вас ждут не только новости мирового кинематографа, но и множество интересных статей о приготовлении пищи, здоровье и о том, как облегчить себе жизнь. Все о гаджетах, приложениях, способах экономии в быту и на работе, и многое другое откроется каждому, кто добавит этот блог в свои закладки.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)