Более 1,5 тыс. автомобилей стоят на заблокированной паводком трассе в Сибири

© vk.com/club68039023
Более 1,5 тыс. автомобилей стоят на заблокированной паводком трассе в Сибири
01 Авг 2019, 07:54

Более 1,5 тыс. машин скопилось в Иркутской области в ожидании открытия федеральной трассы Р-255 «Сибирь», перекрытой из-за наводнения.

Организовано 33 стоянки транспорта на федеральной трассе. Всего в местах стоянки находится 1543 единицы автотранспорта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на МЧС.

Движение было перекрыто 30 июля, когда вышедшая из берегов река Ия затопила Тулун и низменные участки трассы, проходящей через город.

По данным ГУ МЧС региона, 44 населенных пунктах области остаются подтопленными 1786 домов — это больше, чем сутки назад. Превышение критических отметок наблюдается в реке Ия в Тулуне и в реке Кирей в районе Уйгата, хотя в целом уровень воды падает.

В поселке Кимильтей Зиминского района из-за подъема воды в реке Кимельтейка в пункт временного размещения из зоны подтопления были превентивно эвакуированы 14 жителей. Всего в населённом пункте подтоплено около 300 приусадебных участков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)