Кемерово и Новосибирск примут матчи ЧМ по волейболу в 2022 году

© Олег Яровиков/bashinform.ru
Кемерово и Новосибирск примут матчи ЧМ по волейболу в 2022 году
02 Авг 2019, 05:12

Кемерово и Новосибирск вошли в итоговый список городов, где пройдут матчи Чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Международная федерация этого вида спорта также утвердила проведение матчей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Калининграде и Казани.

«Россия — страна, которая любит волейбол и имеет отличный опыт организации международных спортивных мероприятий, и мы не сомневаемся, что они проведут великолепное соревнование. Проводя чемпионат мира в городах по всей России, болельщики смогут лично насладиться международным волейболом самого высокого класса, обеспечивая большое наследие в стране», — цитирует президента Международной федерации волейбола Ари Граса Минспорта РФ.

Последними в список были включены Кемерово и Ярославль, как города с «высокой волейбольной культурой». Новосибирск был утвержден для проведения матчей ЧМ в «первой волне» городов, в мае 2019 года.

Соревнования пройдут с 26 августа по 11 сентября 2022 года. В них примут участие 24 сильнейшие национальные сборные, представляющие все континентальные зоны FIVB.
На правах организатора сборная России освобождена от квалификационного турнира. Также прямую путевку получает команда Польши, как действующий чемпион мира.

Чемпионаты мира по волейболу среди мужских команд проходят с 1949 года каждые четыре года. СССР проводил эти соревнования в 1952 и 1962 годах. В новейшей истории Россия примет мужской Чемпионат мира по волейболу впервые.

Ранее Тайга.инфо писала, что волейбольный центр в Новосибирске должны открыть в 2020 году. Его возводят с привлечением федеральных средств и полностью закончат еще через два года. Появление спортивного объекта также повлечет за собой изменение транспортной инфраструктуры и благоустройство прилегающей территории.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)