Мальчик в центре Кемерова устроил проповедь и пугал прохожих адом

Карл Блох «Нагорная проповедь»
Мальчик в центре Кемерова устроил проповедь и пугал прохожих адом
02 Авг 2019, 07:29

Мужчина вместе с маленьким сыном устроил проповедь в центре Кемерова. Мальчик призывал прохожих покаяться, иначе они «погибнут в аду».

После слова о том, что «устами младенца глаголет истина», мужчина передал мегафон своему сыну, который попросил всех покаяться.

«Покайтесь, иначе погибните в аду. Покайтесь, чтобы не закончить в аду… Бог вас любит. Еще хотел сказать, что вы за все будете отвечать: за все ваши грехи и поступки. Бога не обманешь», — звучат слова ребенка после подсказок отца на видео «Сибдепо».

Доцент кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета Вадим Шиллер отметил, что такое публичное выступление является именно проповедью, так как происходит по отношению к «неопределенному кругу лиц».

«Религиозный характер обращения прослеживается в упоминании второго пришествия Иисуса Христа и обильном цитировании Нового Завета Библии. Нарушение религиозного законодательства России будет только в том случае, если окажется, что мужчина является адептом религиозной организации или религиозной группы, — цитирует Шиллера издание. — В этих случаях для осуществления религиозной проповеди, преследующей миссионерские цели, он должен получить соответствующие полномочия от религиозной группы или быть руководителем религиозной организации, членом ее коллегиального органа или священнослужителем».

Видео: Сибдепо



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)