Число обманутых дольщиков превысило 2000 в Новосибирской области

© Лиана Тахаутдинова
Число обманутых дольщиков превысило 2000 в Новосибирской области
02 Авг 2019, 10:03

Официальное число обманутых дольщиков в Новосибирской области превысило 2 тыс. человек. В список не попали еще сотни людей, которые до сих пор не получили квартиры.

В официальный реестр обманутых дольщиков региона, по данным на июль 2019 года, попали 2034 человека, говорится в документах новосибирского минстроя. Ранее сообщалось о 1938 пострадавших.

Последними в реестр добавлены дольщики нескольких объектов группы компаний «ПТК-30». Процедура банкротства введена в трех компаниях «ПТК-30».

Общее число дольщиков группы компаний оценивается в 4 тыс. человек. Инвесторы провели несколько пикетов для привлечения внимания к проблеме. Кроме того, в 2019 году процедура банкротства введена в ООО «Доступно жилье Новосибирск», которое возводит микрорайон Новомарусино — здесь жилье не получили в срок около 700 семей.

По данным областной прокуратуры, в регионе 58 проблемных объектов, дольщики которых включены в официальный реестр. В 2019-м удалось достроить три дома, где было 450 пострадавших, заявили в ведомстве.

В 2018 году региональный парламент одобрил закон о предоставлении земельных участков под масштабные инвестпроекты без торгов, по которым застройщик обязан предусмотреть до 2,5% жилплощади для расселения пострадавших с внесением от 30 млн рублей на достройку проблемного дома или 6% — для пострадавших в случае банкротства застройщика (с передачей прав требования на не сданные квартиры в суде). Инвесторы могут предоставить квартиры как в построенных на «льготном» участке домах, так и в других. Закон принимался, с одной стороны, для решения проблемы обманутых дольщиков и тех инвесторов, правовой статус которых сложно установить, с другой — для поддержки самих девелоперов.

Читайте также: «„Жалею, что поверила государству“: почему новосибирский микрорайон, который продвигали власти, стал долгостроем»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика