Дома подтопило в Улан-Удэ из-за подъема Селенги

© ulan-ude-info.ru
Дома подтопило в Улан-Удэ из-за подъема Селенги
05 Авг 2019, 05:16

Более 150 участков подтоплено в Улан-Удэ из-за повышения уровня реки Селенга. Вода уже зашла в три жилых дома.

Паводок начался в Улан-Удэ. Уровень воды в Селенге в черте города вырос до 210 см, сообщили в пресс-службе мэрии.

«В связи со сложившейся непростой гидрологической обстановкой и выходом грунтовых вод на некоторых участках городских территорий, администрацией города будет организован подвоз питьевой воды, — рассказали в мэрии. — Напоминаем, что по причине поднятия уровня грунтовых вод населению не рекомендовано употреблять и использовать для приготовления пищи воду из скважин и колодцев во избежание причинения вреда здоровью».

Чиновники пообещали привезти воду в СНТ «Комсомольский остров», «Левобережное», «Степная протока», «Сибиряк», «Профсоюзник», «Урожай», «Коммунальник», «20 лет Победы», на остров «Общественный», в ДНТ «Весна», «Дружба» и микрорайон Заречный.

По словам замначальника управления по ЧС Улан-Удэ Дмитрия Фёдорова, в городе подтоплен 151 участок и три дома. В них проживают шесть человек, цитирует чиновника «Байкал-Daily».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)