Развиваем моторику и интеллект. Чем деревянные игрушки лучше модных гаджетов

Деревянная игрушка — одна из старейших ремесленных традиций России. При этом она как никогда жива и востребована. И это не просто милый сердцу кусочек детской жизни, который еще послужит будущему поколению. В отличие от современных гаджетов, дерево помогает формировать мелкую моторику, а мастерски сделанная игрушка — развивать интеллект.
В основе создания деревянных «Сибирских игрушек» лежат широко известные методики развития — Монтессори, Кюизенера, Бориса и Елены Никитиных. Специалисты компании адаптировали «классику» под потребности человека 21 века.
Современная деревянная игрушка, конечно, в первую очередь должна быть интересной. Яркие детали, созданные под задачи различной сложности — кубики, головоломки, палочки. Не перегруженные информацией и интуитивно понятные. Малыши в увлекательной форме смогут познакомиться с миром животных и растений, а дети постарше — с азбукой и счетом.

Дерево не зря называют живым материалом. И деревянные игрушки — «теплые», каждая со своим уникальным «рисунком». Такие вещи хочется брать в руки, перебирать — они развивают у детей мелкую моторику.
Собирая и разбирая игрушки из дерева, дети формируют образное мышление, логику, внимание и усидчивость, говорят специалисты.

Познавая при помощи таких игрушек окружающий мир и развивая моторику, дети запускают и обогащают речь — и это то, что по большому счету, станет одним из главных факторов успеха в их жизни.
И еще — деревянная игрушка не только долговечна, она экологична, ее можно переработать. А это наша ответственность за будущее детей.
На правах рекламы