Ким возвращается в новосибирскую власть

© Наталья Гредина. Евгений Ким (справа)
Ким возвращается в новосибирскую власть
05 Авг 2019, 09:56

Бывший министр ЖКХ Новосибирской области Евгений Ким возвращается в региональную власть. Он возглавит Фонд модернизации ЖКХ, который собирает с населения взносы на капитальный ремонт.

Ким готовится возглавить Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области, сообщил Тайге.инфо источник близкий к экс-чиновнику. По данным ЦДЖ, он уже прошел все необходимые формальности.

Фонд модернизации ЖКХ учрежден региональным правительством в лице министерства ЖКХ. Он занимается сбором платежей с населения за капитальный ремонт многоквартирных домов. Сейчас жители области платят 7,05 рубля за квадратный метр, деньги собирают и с тех граждан, в чьих домах уже сделан капремонт.

В 2018 году фонд потратил более 2,1 млрд рублей, следует из его отчетности.

Сейчас фонд возглавляет Татьяна Кожевникова. В попечительский совет входят министр ЖКХ Денис Архимов, его заместители Елена Макавчик и бывший и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов, замначальника управления жилищной политики министерства Евгений Юрченко, депутаты заксобрания Олег Сметанин и Дмитрий Козловский.

132306

Евгений Ким родился в 1960 году. Окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта (нынешний СГУПС). Работает в сфере жилищного хозяйства с 1995 года, около 10 лет возглавлял администрацию Калининского района Новосибирска.

С 2011 года Кима пригласили на пост начальника городского департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства в статусе вице-мэра. Главой города в тот момент был Владимир Городецкий. После избрания мэром коммуниста Анатолия Локтя Ким уволился и с ноября 2014 года, после победы Городецкого на выборах губернатора, работал в правительстве области — заместителем министра ЖКХ и энергетики. Позже Ким возглавил министерство.

После отставки Городецкого и назначения губернатором мэра Вологды Андрея Травникова Ким проработал пять месяцев во главе МинЖКХ. Его место занял Денис Архипов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)