Техника для тушения пожаров пропала в Забайкалье

05 Авг 2019, 09:09

Краевое госучреждение «Забайкаллесхоз» оказалось не готово к тушению пожаров, заявили власти. Проверка показала, что предприятие не досчиталось более 100 единиц техники.

КГСАУ «Забайкаллесхоз» отвечало за тушение лесных пожаров в Забайкальском крае. В апреле 2019 года регион охватили природные пожары, перекинувшиеся на жилье: пострадали 34 человека, погибло около 20 тыс. домашних животных, уничтожено более 100 домов.

«Мы столкнулись с полной непроизводительностью этой организации, — рассказал и.о. вице-премьера Забайкалья Андрей Гурулёв в интервью ГТРК „Чита“. — [Столкнулись] с многомиллионными долгами, с невыплатой зарплаты персоналу, с безразличием людей, потому что они не видели будущего. Организация была поставлена на колени».

Сотрудники учреждения получают минимальную зарплату. Размер МРОТ в крае составляет 11,28 тыс. рублей. По словам Гурулёва, с недостачей техники сейчас разбираются правоохранительные органы.

Ранее Тайга.инфо писала, что СК завел уголовные дела после пожаров в Забайкалье по ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и тяжкого вреда здоровью человека).

Читайте также: «Забайкальский минсельхоз оценил ущерб от апрельских пожаров в 822 млн рублей»

Елизавета Шаталова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования