Техника для тушения пожаров пропала в Забайкалье

05 Авг 2019, 09:09

Краевое госучреждение «Забайкаллесхоз» оказалось не готово к тушению пожаров, заявили власти. Проверка показала, что предприятие не досчиталось более 100 единиц техники.

КГСАУ «Забайкаллесхоз» отвечало за тушение лесных пожаров в Забайкальском крае. В апреле 2019 года регион охватили природные пожары, перекинувшиеся на жилье: пострадали 34 человека, погибло около 20 тыс. домашних животных, уничтожено более 100 домов.

«Мы столкнулись с полной непроизводительностью этой организации, — рассказал и.о. вице-премьера Забайкалья Андрей Гурулёв в интервью ГТРК „Чита“. — [Столкнулись] с многомиллионными долгами, с невыплатой зарплаты персоналу, с безразличием людей, потому что они не видели будущего. Организация была поставлена на колени».

Сотрудники учреждения получают минимальную зарплату. Размер МРОТ в крае составляет 11,28 тыс. рублей. По словам Гурулёва, с недостачей техники сейчас разбираются правоохранительные органы.

Ранее Тайга.инфо писала, что СК завел уголовные дела после пожаров в Забайкалье по ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и тяжкого вреда здоровью человека).

Читайте также: «Забайкальский минсельхоз оценил ущерб от апрельских пожаров в 822 млн рублей»

Елизавета Шаталова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика