«Сибирские Мальдивы»: власти предложили сделать смотровую площадку на золоотвале ТЭЦ-5

© sibgenco.online
«Сибирские Мальдивы»: власти предложили сделать смотровую площадку на золоотвале ТЭЦ-5
05 Авг 2019, 12:30

Власти Новосибирской области предложили обустроить смотровую площадку на золоотвале ТЭЦ-5, который прославился в интернете как «Сибирские Мальдивы». В СГК не исключили такого развития событий.

Выездное совещание с участием чиновников новосибирского правительства прошло на новосибирской ТЭЦ-5 СГК. Представители региональной власти ознакомились с системой гидрозолоудаления на теплоэлектроцентрали и тем, как обеспечивают безопасность на золоотвале станции, сообщает пресс-служба энергокомпании.

«Люди хотят фотографироваться. Раз народ идет, значит надо организовать площадку или выработать механизм посещения. Если процесс сложно остановить, его нужно возглавить. Золоотвал не туристический объект, но СГК — прогрессивная компания, поэтому, надеюсь, они пойдут нам навстречу. Здесь главная задача — организовать комфортное и безопасное для людей место», — заявил начальник департамента информационной политики правительства Новосибирской области Сергей Нешумов.

В СГК пообещали рассмотреть это предложение. «Мы подумаем над этим предложением и, возможно, сделаем смотровую площадку для желающих. Но, прежде всего, нам важно обеспечить ее безопасность. Потому что мы берем на себя ответственность за каждого потенциального туриста», — прокомментировал главный инженер Новосибирского филиала СГК Юрий Кротов.

Золоотвал функционирует с 2008 года, все санитарные и природоохранные нормы соблюдаются, отметили в СГК.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)