Угроза подрыва боеприпасов под Ачинском сохраняется — минобороны

06 Авг 2019, 07:33

Детонация пороховых зарядов на складе боеприпасов в селе Каменка Красноярского края прекратилась, остается угроза подрыва отдельных боеприпасов, сообщил журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Булгаков прибыл в Ачинский район для оценки оперативной обстановки, принятия решения о применении необходимых сил и средств для локализаци и тушения возгорания, а также ликвидации его последствий, говорится в сообщении на сайте Ачинска.

По итогам облета территории пожара на вертолете Ми-8 с губернатором края, представителями МЧС и МВД Булгаков прокомментировал ситуацию СМИ.

«Детонация пороховых зарядов на складе в Ачинском районе прекратилась. Однако сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов», — сказал Булгаков, передает «Интерфакс».

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли вечером 5 августа на склада воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, была объявлена эвакуация. На территории Ачинского района введен режим ЧС.

Телефон горячей линии Главного управления МЧС по Красноярскому краю: 8 (391) 275-16-41, по которому сотрудники МЧС в круглосуточном режиме отвечают на звонки и оказывают психологическую помощь населению.
Телефоны специалистов, занимающихся расселением эвакуируемых граждан в пункты временного размещения: 8 (391) 221-76-99, 8-983-265-25-54.
В случае обнаружения неразорвавшихся и взрывоопасных предметов граждане должны обращаться по телефонам горячей линий в Ачинском районе: 8 (391 51) 613-49, 8 (39151) 613-99.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)