СК заявил о гибели одного человека при взрыве боеприпасов под Ачинском

© adm-achinsk.ru
СК заявил о гибели одного человека при взрыве боеприпасов под Ачинском
06 Авг 2019, 15:35

СК возбудил уголовное дело после пожара и взрывов на складе воинской части под Ачинском. В результате, по данным ведомства, погиб один человек.

Как сообщается на сайте СК, дело возбуждено по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По данным следствия, в ходе проводимых погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами по неустановленной причине произошел пожар. Прибывшая на место происшествия пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов, — говорится в сообщении следствия. — Один человек погиб, 8 получили телесные повреждения различной степени тяжести». Ранее отметим, краевые власти сообщали о 13 пострадавших.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли вечером 5 августа в Красноярском крае на складе воинской части под Ачинском. В 15-километровой зоне от эпицентра была организована эвакуация населения. Всего район покинули более 16 тыс. человек.

Проведение осмотра места происшествия планируется после завершения работ по разминированию, добавили в СК.

По данным администрации Ачинска, ранее введенный в городе режим ЧС отменен с 19:00. «Угрозы жизни и здоровью для жителей Ачинска больше нет, горожане могут возвращаться в свои дома, — добавили в пресс-центре города. — В Ачинске оперативно запускаются общественный транспорт: автобусы и трамваи. К эвакуационным пунктам в Ачинске по личному распоряжению главы города Илая Ахметова будут направлены дополнительные автобусы для доставки людей по домам. Из Красноярска направляют три электрички для возвращения ачинцев, принявших решение об эвакуации из города».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)