Министр назвал ситуацию с новосибирским микрорайоном Новомарусино «страшным делом»

© Лиана Тахаутдинова
Министр назвал ситуацию с новосибирским микрорайоном Новомарусино «страшным делом»
07 Авг 2019, 10:00

Привлечение застройщика новосибирского микрорайона Новомарусино к уголовной ответственности не поможет дольщикам получить квартиры, считает министр строительства региона Иван Шмидт. Недостроенная многоэтажка, в которую вложились городские власти, была застрахована.

Шмидт прокомментировал ситуацию с Новомарусино, в котором, по информации Тайги.инфо, не получили квартиры около 700 семей. Министр назвал ее «страшным делом», передают «НГС.Новости».

«Мы по большому счету создали рабочую группу, которой я руковожу, еженедельно мы пытаемся найти выход из ситуации, — отметил Шмидт. — Их несколько. Скорее всего, будет достаточно серьезная многоходовка, потому что даже если к уголовной ответственности руководителя привлекут, к сожалению, это никаким образом не поможет достроить тот дом, который есть».

147997Долгострой, который продвигали власти

Недостроенная многоэтажка на улице Большая была застрахована, поэтому власти рассчитывают получить компенсацию. Кроме того, завершение дома возможно по схеме масштабного инвестиционного проекта.

«Самый простой путь — это смена застройщика с процедурой банкротства. Сейчас и [губернатор] Андрей Александрович [Травников] занимается этим, и мы занимаемся этим, ведём переговоры с застройщиками», — заверил Иван Шмидт.

Тайга.инфо подробно рассказывала, что многоэтажные дома Новомарусино должны были сдать еще в 2016 году. Но дольщики не получили квартиры, а связанный с бывшими топ-менеджерами холдинга RU-COM застройщик, несмотря на обещания властей, признан банкротом. Пострадали сотни семей, кроме того, мэрия Новосибирска не получила 130 квартир, купленных за 234 млн рублей, для расселения ветхого и аварийного жилья.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования