Изучение французского языка во Франции: преимущества и недостатки

Фото: unsplash.com
Изучение французского языка во Франции: преимущества и недостатки
07 Авг 2019, 13:41

Французский язык считается языком любви и романтики, однако люди, которые хотят его изучать, преследуют практичные цели.

На французском языке говорят не только во Франции, но и в Бельгии, Швейцарии, Канаде, Африке, странах Карибского бассейна. Кроме того, французский язык является одним из официальных языков ООН. Этот язык пригодится вам наравне с английским, поэтому если вы собираетесь жить или работать в одной из вышеперечисленных стран, вам стоит начать заниматься языком.

Метод полного погружения

Как быстро выучить язык? Разумеется, отправиться в страну, где люди им пользуются. Лучшим вариантом для этого является французская языковая школа, которая находится в одном из городов этой удивительной страны.

Выбирая один или несколько курсов, вы сможете решить сразу 2 проблемы.

  • Вы учите правила и произношение под руководством опытного преподавателя. Можно годами учить язык дома, но так и не научиться разговаривать. Преподаватель научит вас артикулировать и разговаривать без акцента.
  • Вы можете побороть стеснение. Вам придется пользоваться языком, хотите вы этого, или нет. Простые бытовые ситуации, вроде похода в магазин или общения с прохожим, здорово помогают преодолеть языковой барьер.

Когда метод неэффективен?

Несмотря на то, что метод полного погружения в языковую среду очень эффективен и помогает в обучении, он подходит не всем. Некоторые люди могут растеряться в незнакомой стране и испытывать сложности с общением. Если вы стесняетесь, то лучше выбрать языковую школу дома или ехать учиться с другом, которому тоже интересен французский.

Программы обучения

Школа France Langue предлагает своим студентам недельные и долгосрочные курсы. Недельные курсы отличаются по интенсивности и количеству уроков в неделю. Их цель – дать как можно больше знаний за короткий промежуток времени и подготовить слушателя к продолжению занятий или самостоятельному изучению.

Долгосрочные курсы могут длиться от 3 месяцев до года. Они также отличаются по степени нагрузки и возможностью заниматься в тематических рабочих группах. На таких занятиях студенты отрабатывают практические навыки.

Комбинированные курсы позволяют студенту распределять время между групповыми и частными уроками, сфокусироваться на слабых местах и проработать их вместе с преподавателем.

Узнайте больше о погружении в языковую среду на сайте france-langue.ru. Оставьте заявку на сайте, и менеджер перезвонит вам в ближайшее время.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)