Кузбасские шахты «Заречная», «Октябрьская», «Алексиевская» пообещали выплатить долги

© Предоставлено «Заречной»
Кузбасские шахты «Заречная», «Октябрьская», «Алексиевская» пообещали выплатить долги
08 Авг 2019, 03:50

Ситуация на шахтах «Заречная», «Октябрьская» и «Алексиевская» в Кемеровской области начала стабилизироваться, заявили на предприятиях. Ранее сообщалось о задолженности по зарплатам перед сотрудниками.

«Несмотря на сложившуюся сложную экономическую обстановку в угольной отрасли, шахты „Заречная“, „Октябрьская“, „Алексиевская“ сегодня работают в штатном режиме. Работа продолжается тремя забоями (тремя шахтами)», — сообщил Тайге.инфо представитель предприятий.

Согласно принятой антикризисной программе на шахтах с 5 августа прекращены сокращения. Достигнута оптимальная численность работающих — чуть более 4 тыс. человек. В 2018-м было 5 тыс. сотрудников. Количество действующих сотрудников позволит выполнить намеченный план по добыче угля на август в размере 500 тыс. тонн с выходом на плановую добычу в 550 тыс. тонн с сентября.

Промышленники согласовали с ПАО «РЖД» план перевозки угля потребителям на 450 тыс. тонн. Антикризисные мероприятия, как считают в компаниях, позволяют говорить о начале процесса стабилизации финансового состояния шахт.

Процесс погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятий начнется с 12 августа.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования