Девочке из Новосибирска нужно дорогое лекарство, чтобы продолжить расти

© Предоставлено Русфондом
Девочке из Новосибирска нужно дорогое лекарство, чтобы продолжить расти
08 Авг 2019, 09:52

Маше Ежовой из Новосибирска 11 лет, но ее рост составляет всего 132 сантиметра. Родители, воспитывающие еще двоих детей, не смогут собрать более 300 тыс. рублей, чтобы побороть редкое генетическое заболевание.

«Маша родилась с синдромом Шерешевского — Тёрнера: это редкое заболевание, которое проявляется пороками развития внутренних органов, нарушением работы эндокринной системы, а также низкорослость, — рассказала мать Маши Татьяна Ежова. —  Дочка заметно отставала от сверстников, в девять лет ее рост составлял всего 118 см».

Врачи не смогли сразу подобрать нужное лекарство, им удалось сделать это лишь два года назад. За время приема препарата Маша выросла на 15 см. Медики утверждают, что это хороший результат, и терапию нужно продолжать.

«На фоне приема препарата нордитропин нордилет у Маши сохраняется положительная динамика. Девочке необходимо еще минимум год продолжать терапию гормоном роста. Лечение поможет нормализовать рост и физическое развитие Маши», — рассказала руководитель городского детского эндокринологического центра Оксана Пилипенко.

Бесплатно этот препарат получить невозможно. На годовой курс лекарств Маше нужно более 300 тыс. рублей. Ее родители не могут собрать эту сумму самостоятельно — они воспитывают еще двоих детей. Все способы помощи семье указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)