Новосибирский авиазавод хочет госконтракт на ремонт выпущенных им же Су-34

© sukhoi.org. Новосибирское отделение ОКБ Сухого
Новосибирский авиазавод хочет госконтракт на ремонт выпущенных им же Су-34
09 Авг 2019, 05:04

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова завершает госзаказ Минобороны РФ на производство Су-34. Теперь он рассчитывает получить контракт на их ремонт. Ранее сообщалось о сокращениях на предприятии и переносе линии по производству бомбардировщиков в Комсомольск-на-Амуре.

«Он (завод — ИФ) подходит к окончанию госконтракта на строительство авиационной техники, и сейчас предприятие находится в активной фазе переговоров с предприятиями-смежниками, с госкорпорациями по возможности привлечения нового производства и, соответственно, ремонта тех самолетов, которые уже до этого завод Чкалова выпускал», — заявил министр промышленности Новосибирской области Андрей Гончаров (цитата по «Интерфаксу»).

Гончаров уточнил, что речь идет именно о Су-34.

146655

Ранее источники Тайги.инфо сообщили, что Су-34 перестают выпускать на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова. Производство, по словам сотрудников предприятия, переносят на авиационный завод имени Гагарина в Комсомольск-на-Амуре, который также входит в корпорацию «Сухой», а в Новосибирске остается выпуск отсеков фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100.

В Объединенной авиастроительной корпорации отрицали перенос производства боевых самолетов. После визита председателя совета директоров ОАК Анатолия Сердюкова в Новосибирск, компания выпустила заявление, что «Новосибирский авиационный завод продолжает работать, выпускает продукцию, выполняет контракты, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках Объединенной авиастроительной корпорации».

В 2018 году на предприятии начались сокращения сотрудников. В 2019-м увольнения продолжились — по официальным данным, работы лишились 45 человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)