Травников призвал «не повторять печальный опыт соседей» в борьбе с пожарами

© vk.com/rosleshozrf
Травников призвал «не повторять печальный опыт соседей» в борьбе с пожарами
12 Авг 2019, 08:34

Система реагирования на один из пожаров в Новосибирской области сработала неудовлетворительно, заявил губернатор Андрей Травников. Он призвал не повторять «печальный опыт» соседей из Красноярского края.

Информация о задымлении деревни Новоалександровка поступила еще 8 августа. По данным МЧС, горела трава и сухой камыш в труднодоступной болотистой местности на территории Кирзинского заказника, передает «Коммерсантъ-Сибирь» с оперативного совещания у губернатора 12 августа.

Пожар площадью 64 га потушили 11 августа. По мнению губернатора, система реагирования сработала неудовлетворительно.

«И вы считаете, что этот случай не требует немедленного реагирования? — спросил Травников. — У наших соседей горит уже более 2 млн га леса, потому что кто-то посчитал, что это не представляет угрозы населенным пунктам, труднодоступная местность и тушить не нужно. На территории нашей области нет таких уголков, куда мы не могли добраться. Более 60 га, пусть даже и сухой растительности, — это много».

Чиновник призвал «не повторять печальный опыт наших соседей» из Красноярского края и Иркутской области. Он поручил замминистра экологии Евгению Рыжкову разобрать с МЧС процедуры по выявлению пожаров и предоставить служебную записку по их корректировке.

По данным федеральной Авиалесохраны, с начала 2019 года огонь прошел 219,4 тыс. га в Новосибирской области. Из них лесом было покрыто 31,9 тыс. га. Замминистра Рыжков, как пишет «Коммерсантъ», отчитался о 310 лесных пожарах на общей площади 1,7 тыс. га с начала пожароопасного сезона.

В регионах Сибири, по данным на утро 12 августа, горит более 2,1 млн га леса. Большую часть пожаров решено не тушить.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования