Тайга.инфо собирает деньги на независимый соцопрос о выборах мэра Новосибирска

© mosreg.ru
Тайга.инфо собирает деньги на независимый соцопрос о выборах мэра Новосибирска
12 Авг 2019, 13:00

Тайга.инфо начала сбор пожертвований на независимый социологический опрос — измерение рейтингов известности кандидатов в мэры Новосибирска и доверия к ним. Его проведут наши партнеры из исследовательской компании Tayga Research.

«Мы предлагаем гражданскому обществу города стать заказчиком опроса — это позволит сохранить его объективность и беспристрастность. Обычно такие опросы оплачивает сам кандидат или какая-нибудь партия. Это позволяет корректировать результаты по желанию заказчика, использовать их как агитационный материал, а то и вовсе не публиковать», — отмечают организаторы исследования. Насколько известно Тайге.инфо, это будет первый подобный опыт в России. 

Зачем это нужно?

Мы как жители Новосибирска имеем право на достоверную информацию об уровне поддержки кандидатов в мэры — чтобы в день голосования 8 сентября не становиться жертвами манипуляций об «отсутствии выбора» или «малоизвестных политиках», претендующих на главный пост в городе. По решению депутатов горсовета, выборы проходят в один тур, поэтому шансов на ошибку у избирателей нет. Ничего исправить уже не получится.

Технология проведения опроса

Опрос предполагается провести во второй половине августа на улицах в разных районах города с соблюдением половозрастной выборки (то есть опрашивать будут людей разного пола и разного возраста, чтобы обеспечить объективность результата). Будет опрошено 1200 респондентов. Все кандидаты смогут контролировать работу лично или с помощью наблюдателей.

Также Tayga Research проведет несколько фокус-групп (метод в социологии — исследование посредством сбора небольшой группы людей для обсуждения определенной темы). Вопросы для них будут согласованы с теми жертвователями, которые внесут более 10 тыс. рублей, но останутся в рамках социологической методологии. Помочь в сборе средств можно здесь

Что будет с результатами?

Опубликована будет та часть исследования, которая касается рейтингов доверия к кандидатам и готовности за них голосовать. Вторая часть, которая касается возможных перетоков голосов между кандидатами в случае снятия кого-либо из них, а также прогноза реальной явки избирателей, будет передана тем жертвователям, которые внесут 10 тыс. рублей и более.

Кто проводит опрос?

Tayga Research работает на рынке с 2003 года и занимается проведением комплексных маркетинговых и социально-политических исследований для ведущих маркетинговых компаний, общественно-политических движений, крупного бизнеса. Среди клиентов и партнеров — Ipsos Comcon, ВЦИОМ, Tetra Pak, «МегаФон», «Вимм-Билль-Данн» и другие. У Tayga Research многолетний опыт проведения предвыборных опросов, фокус-групп и экзитполов в Новосибирске и области.

Стоимость исследования — 200 тыс. рублей. Из них на уличный опрос (выборка — 1200 человек) будет потрачено 120 тыс., на три фокус-группы — 60 тыс., на аналитический отчет — 20 тыс. рублей.

«Предлагаем всем заинтересованным, исходя из своих возможностей, сделать совместно первое публичное исследование в России в интересах гражданского общества, СМИ и всех жителей Новосибирска», — заявили в Tayga Research.

Поддержи честный социологический опрос о выборах мэра Новосибирска


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика