Лидер новосибирской группы Silenzium рассказала о преимуществах социализма на примере «Смешариков»

© smeshariki.ru
Лидер новосибирской группы Silenzium рассказала о преимуществах социализма на примере «Смешариков»
13 Авг 2019, 08:40

Лидер новосибирского струнного трио Silenzium, член КПРФ Наталья Григорьева завела свой youtube-канал «Соцразверстка», где говорит о преимуществах социализма. В одном из видео на примере мультсериала «Смешарики» она рассказывает о собственности, разделении труда и идеальном обществе.

Автор канала «Соцразверстка» всем рекомендует посмотреть мультсериал «Смешарики», поскольку в нем рассматриваются «глубокие проблемы бытия». На примере серии «Настоящие ценности», где у Кроша скапливается 40 ящиков морковки, Григорьева рассказывает о разделении труда и идеальном обществе, говоря о «тупиковости капитализма».

«Сценаристы „Смешариков“ относятся к тем немногим, кто рефлексирует на тему собственности. И делают это глубоко и изящно. В серии „Настоящие ценности“ у Кроша скапливается в подвале 40 ящиков морковки. Общество Смешариков — это коммунистическое общество, основанное на экономике дарения, — говорит Григорьева. — Несмотря на это, у них есть глубокое разделение труда: Копатыч занимается сельским хозяйством, Совунья — общепитом и медициной, Лосяш занимается наукой, Пин — изготовлением высокотехнологичекого оборудования, Бараш отвечает за культуру и искусство. Но они все продукты своего труда складывают в общую копилку, а потом ее распределяют. Это является идеалом марксистского коммунистического общества».

Она отмечает, что после того, как 40 ящиков морковки становятся местной валютой, все сразу же становятся бизнесменами: кто-то открывает прокат лыж, кто-то компьютерный клуб. И это в итоге заканчивается плачевно.

«Смешарики из коммунистического общества скатываются в товарно-денежный капитализм, происходит деградация социума. Заканчивается все тем, что сам Крош не в состоянии купить нужные ему ресурсы. Тупиковость капиталичтических отношений очевидна. Любому здравомыслящему человеку понятно, что надо отобрать и поделить», — завершает Григорьева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика