Медицинская страховка в путешествии: правила оформления

Фото: unsplash.com
Медицинская страховка в путешествии: правила оформления
13 Авг 2019, 07:29

В родной стране мы привыкли получать медицинскую помощь незамедлительно. К нашим услугам государственные больницы и частные клиники, полис ОМС и другие привилегии.

Однако этого всего мы лишаемся, стоит выехать за границу. Планируя отпуск или переезд, не хочется думать о плохом, но вы серьезно облегчите себе жизнь, если в число приготовлений войдет страховка для путешествий.

Когда нужна?

Оформлять страховку нужно в случае, если вы выезжаете за границу, поскольку там прекращается действие полиса ОМС. Европейские страны включают ее в список требований для получения визы, но для въезда в страны Азии требования менее строгие. Гражданам России либо не нужна виза, либо ее оформление простое и не включает в себя обязательное страхование.

В то же время, именно туристы в азиатских странах находятся в группе риска. Непривычный климат и еда часто становятся причиной расстройств пищеварения или отравлений, с которыми нужно обращаться к врачу. Резкая смена климата может спровоцировать обострение хронических болезней. Если вы выбрали активный отдых, то можете легко получить травму.

Какая бывает?

Тинькофф Страхование предлагает достаточно простой и быстрый способ оформления медицинской страховки для путешествия. На ваш выбор предоставляется 3 пакета услуг:

  • Для спокойного отдыха – этот тип покрывает базовую медицинскую помощь, не распространяется на травмы, полученные при занятиях спортом.
  • Для активного отдыха – это расширенный вариант первого пакета. Вы сможете получить помощь, если травмировались во время бега, плавания или упали с велосипеда.
  • Для занятий опасными видами спорта – этот пакет защищает любителей горных лыж, сноуборда и других травмоопасных развлечений.

Как оформить?

Вы можете оформить страховку прямо на сайте tinkoffinsurance.ru. Заполните анкету, оплатите услугу и получите полис. Его принимает большинство стран во время оформления визы.

Если вам понадобилась медицинская помощь, просто свяжитесь с представителем компании. Специалист подберет медучреждение и доктора в течение часа, и вам не придется стоять в очереди или пытаться объясниться с местными жителями, особенно, если вы не знаете языка.

Узнать стоимость страхового полиса и задать дополнительные вопросы вы можете на сайте tinkoffinsurance.ru. Просто заполните анкету и менеджер перезвонит вам в то время, которое вы укажете.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)