Новый турбогенератор производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО запущен на станции ПАО «Кокс» в Кемерове

© предоставлено «ЭЛСИБ»
Новый турбогенератор производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО запущен на станции ПАО «Кокс» в Кемерове
14 Авг 2019, 05:42

Турбогенератор ТГП-10,5-12000-2УХЛ мощностью 12 МВт из линейки малых турбогенераторов введен в эксплуатацию в рамках запуска второй очереди конденсационной электростанции ПАО «Кокс» в Кемерове. Генератор работает совместно с паровой турбиной К-12-1,2 производства ОАО «Калужский турбинный завод». Вторая очередь КЭС также включает циркуляционный насос и 4 секции градирни вентиляторного типа.

Ввод оборудования в эксплуатацию позволил увеличить суммарную мощность КЭС с 12 до 24 МВт и полностью обеспечить потребности предприятия в электроэнергии. Также благодаря расширению станции ПАО «Кокс» ежегодно будет экономить 70 млн руб.

Строительство второй очереди КЭС является частью экологической программы предприятия. Электростанция использует излишки коксового газа для производства электроэнергии. Это способствует предотвращению выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов, а также обеспечивает экономию водных ресурсов за счет использования системы оборотного водоснабжения.

Турбогенератор ТГП-10,5−12000−2УХЛ обладает высокими технико-экономическими показателями в своем классе. Машины данного типа будут востребованы в области распределенной энергетики, а также для замены генераторов, отработавших нормативный срок. Варианты их применения различные: турбогенераторы могут использоваться в составе теплофикационных паровых турбоагрегатов разного исполнения — с производственным регулируемым отбором пара, конденсационных, с противодавлением и производственным регулируемым отбором пара.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)