Мать погибшего в Сирии новосибирца отсудила право на компенсацию

© mil.ru
Мать погибшего в Сирии новосибирца отсудила право на компенсацию
14 Авг 2019, 09:10

Военкомат отказал матери погибшего в Сирии капитана вооруженных сил Евгения Константинова в праве на пенсию по потере кормильца. Она смогла добиться компенсации только через суд.

32-летний Евгений Константинов был командиром мотострелкового батальона в воинской части №45863 Центрального военного округа. В 2017 году он погиб в Сирии, пытаясь спасти из-под огня начальника разведки, майора Александра Складана. Как рассказывали в организации «Боевое братство», отступавшая сирийская армия оставила российских военнослужащих одних.

Константинова, получившего шесть ранений, похоронили в Новосибирске 7 мая 2017 года. Он награжден орденом Мужества посмертно.

Евгений Константинов, фото gorodnabire.ru

Военкомат отказался предоставить матери погибшего Любови Константиновой право на получение пенсии по потере кормильца. Она и военный прокурор прокурор новосибирского гарнизона подали иск к военкомату в Центральный районный суд города.

«Наличие или отсутствие статуса „Ветеран боевых действий“ у погибшего сына Константиновой не имеет юридического значения при назначении пенсии по случаю потери кормильца членам его семьи, так как этот статут не передается по наследству», — приводится в решении суда позиция военкомата.

Суд встал на сторону женщины, установив ее право на перерасчет пенсии.

Военкомат обжаловал решение в областном суде. Но оно устояло в апелляции, узнал «Коммерсантъ-Сибирь».

«Мы потеряли близкого человека, почему же должны все делать через суд», — заявила изданию мать погибшего.

Родственники погибших в Сирии военнослужащих вынуждены в судах добиваться от Минобороны РФ положенных им выплат. Тайга.инфо подробно рассказывала об этих процессах в Сибири. В июле 2019 года в Забайкалье Минобороны, например, удалось оспорить решение первой инстанции о выплатах вдове убитого старшего лейтенанта.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)