Кузбасский росгвардеец поливал падчерицу из душа, пока она не захлебнулась — следствие

© twitter.com/KevinRothrock
Кузбасский росгвардеец поливал падчерицу из душа, пока она не захлебнулась — следствие
14 Авг 2019, 10:00

23-летнего росгвардейца из Кузбасса судят за убийство двухлетней падчерицы. Пытаясь ее успокоить, мужчина поливал девочку из душа, пока она не захлебнулась. Ее мать не стала вызывать полицию, а помогла скрыть следы преступления.

Сессия Кемеровского областного суда в Новокузнецка начала рассмотрение дела об убийстве двухлетней девочки в 2018 году, в котором обвиняют 23-летнего сожителя ее матери, служившего на тот момент в Росгвардии.

По версии следствия, кемеровчанин Андрей Кобылин в сентябре 2018 года остался вдвоем с падчерицей в квартире. Ребенок капризничал, после чего обвиняемый отнес двухлетнюю девочку в ванную и стал поливать ее водой из душа, «целясь» в лицо, пишет «City-N».

Он утверждает, что хотел лишь успокоить ребенка, однако от действий мужчины девочка захлебнулась, скончавшись от асфиксии. Узнав о смерти ребенка, мать девочки не стала сообщать об этом в полицию, а помогла скрыть следы преступления.

Дело было возбуждено лишь после того, как прабабушка ребенка обратилась в полицию, поскольку мать отказывалась привозить девочку к родственникам под разными предлогами. Мать убитого ребенка заявила ей, что вновь сошлась с отцом девочки, а тот не желает ни с кем общаться. Однако оказалось, что отец ребенка не видел семью более года. Лишь в январе 2019 года было установлено, что девочка мертва. По подозрению был задержан сотрудник Росгвардии Андрей Кобылин, который показал, где спрятал тело ребенка. После предъявления обвинений силовик был уволен из органов.

На суде Кобылин отметил, что он не хотел убивать девочку, а лишь «хотел привести ее в чувство». Его защищает адвокат по соглашению Мария Шаина, сказано в карточке дела. Наказание по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). предусматривает наказание от 8 лет до пожизненного лишения свободы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)