Жители Игарки — Путину: «Мы не просим хорошие дороги, бесплатное образование. Просто дайте ловить рыбу»

© vk.com
Жители Игарки — Путину: «Мы не просим хорошие дороги, бесплатное образование. Просто дайте ловить рыбу»
14 Авг 2019, 11:00

Жители Игарки Красноярского края записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они рассказали, что в 2019 году столкнулись с полным запретом на ловлю рыбы, которая в условиях севера остается одной из немногих возможностей прокормить семью.

Видеообращение рыбаков опубликовано в сообществе «г. Игарка - паблик» во «ВКонтакте». Авторы выложили на берегу Енисея деревяшками «Путин помогите Игарке!»

«Мы сейчас находимся в неловком положении. Связано это с любительским участком рыболовным. Вышло так, что наш город в 2019 году остался без рыболовного участка, рыбачить мы не можем, — рассказал житель Максим Голозубов. — Наши основные породы рыб: ряпушка, налим, омуль, корюшка и прочие породы, разрешенные по закону».

По словам Голозубова, на участок Енисея, на котором можно было рыбачить, «закончился договор», квот на промысел нет. Более точная причина жителям неизвестна. Они не смогли получить объяснений ни от Росрыболовства, ни от правительства Красноярского края — коллективные письма губернатору Александру Уссу остались без ответа.

«Ловля рыбы для нас очень важна, так как помогает нашим семьям. Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину. Просто дайте возможность законно ловить рыбу, которой у нас очень много», — отметил Голозубов.

Полицейские и сотрудники Росгвардии задерживают местных, если видят их за ловлей рыбы или хотя бы подозревают в ней «проходящих мимо», рассказал «Проспекту мира» другой житель Игарки Александр Сергеев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)