Суд оштрафовал американскую туристку за съемку мэра Киселевска

© ako.ru. Максим Шкарабейников
Суд оштрафовал американскую туристку за съемку мэра Киселевска
15 Авг 2019, 05:18

Суд признал американскую туристку Алину Симоне виновной в нарушении правил въезда в Россию. Она для себя фотографировала мэра Киселевска на встрече с жителями, но чиновник заявил в полицию.

Киселевский городской суд признал Симоне виновной по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ), сказано в карточке дела.

Алина Симоне занимается экстремальным туризмом. Она разговаривает по-русски, в США некоторое время работала журналисткой. Американка несколько дней гостит в Киселевске, фотографирует людей и город, каждый раз спрашивая разрешение, потому что в ее стране существует практика судов после публикации изображений людей в соцсетях без разрешения на съемку.

148184

В поселке Карагайлинский Симоне снимала встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с жителями. Те жаловались на экологические проблемы: подземный пожар и грузовики с углем на дорогах общего пользования. Поселок также известен тем, что в водопроводе появились неизвестные черви. Тайга.инфо подробно рассказывала об этом и о том, как живут в Киселевске, окруженном угольными разрезами.

Мэр Шкарабейников написал на Симоне заявление в полицию, посчитав, что она нарушает условия туристической визы. Но женщина рассказала, что сейчас не работает ни в одном СМИ и фотографировала для личного блога. Врио начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД по Киселевску Светлана Ортнер все равно составила протокол по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ.

Суд оштрафовал Симоне на 2 тыс. рублей, передает «Интерфакс». Туристка рассказала, что не успеет обжаловать решение, потому что улетает в США 19 августа.

«Я приехала сюда из любопытства, как независимый художник. Меня оштрафовали на 2 тыс. рублей, с чем я совсем не согласна, но, если не оплачу штраф, то, возможно в будущем не смогу вернуться в РФ», — отметила Симоне.

Статью о нарушении правил въезда туристов в Россию недавно применили в Красноярске. Местная полиция составила протокол на британскую студентку, которую пригласили прочесть открытую лекцию о феминизме. Ее тоже оштрафовали на 2 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования