В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки

16 Авг 2019, 06:35

В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом компания продолжила вносить вклад в благополучие общества, реализовывая стратегическую программу устойчивого развития.

По оценке компании, рынок пива в России в первом полугодии 2019 года показал небольшой рост. После быстрого подъема в начале года, темпы роста снизились в мае-июне, так как в сравнительной базе с прошлым годом появился эффект жаркой погоды и Чемпионата мира по футболу. «Балтика» сохранила чистую выручку на уровне прошлого года, несмотря на конкурентный рынок и высокую сравнительную базу.

По оценке компании, рынок продажи пива в Сибири по итогам 6 месяцев 2019 года продемонстрировал небольшой рост по сравнению с первым полугодием 2018 года. Рынок города Новосибирска рос быстрее – двухзначными темпами. Объемы продаж «Балтики» в Сибири, и в Новосибирске в частности, росли быстрее рынка, что позволило компании нарастить свою долю. 

Среди региональных брендов «Балтики» в регионах Сибири и Дальнего Востока наилучшую динамику показал «Жигулевское», производимый на филиале «Балтика-Новосибирск», доля этого бренда за 6 мес. 2019 возросла по сравнению с тем же периодом 2018 года.
В условиях жесткого регулирования пивоваренной отрасли филиал «Балтика-Новосибирск» остаётся одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области, перечислив по итогам 1 полугодия 2019 года более 2,1 млрд рублей налогов в региональный бюджет, из них акцизов - более 90%. Инвестиции в развитие завода в 1 полугодии 2019 года составили около 74 млн руб. 

Следуя одной из целей устойчивого развития Carlsberg Group – НОЛЬ безответственного потребления, важному для нашей страны тренду на ЗОЖ и опираясь на опыт европейских стран, компания «Балтика» 29 мая 2019 года в Новосибирске состоялся торжественный запуск площадки по производству безалкогольных сортов пива, в связи с этим основные инвестиции в развитие филиала «Балтика-Новосибирск» были направлены на данный проект.

Также в 1 квартале 2019 года завершилось строительство крупного экологического проекта на заводе Балтика-Новосибирск – биологические очистные сооружения с эффективной многоступенчатой системой очистки сточных вод. «Балтика», предъявляя высокие требования к экологической безопасности производства и стремясь сократить влияние на окружающую среду, инвестирует средства в природоохранные проекты, каким является строительство биологических очистных сооружений. В частности, анаэробный метод очистки, включенный в проект, отвечает самым высоким международным требованиям в сфере экологии. Кроме того, биогаз, который образуется на этом этапе, компания планирует использовать как альтернативный источник энергии на котельной завода, что сократит потребление природного газа. Всего в строительство объекта биологических очистных сооружений компания «Балтика» вложила более 500 млн рублей. Церемония торжественного открытия комплекса с участием губернатора Новосибирской области и представителей Правительства региона запланирована на конец августа 2019 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)