Томский вице-губернатор рассказал, что жители зарабатывают по 1 млн на сборе ягод и грибов

© rotfront.su
Томский вице-губернатор рассказал, что жители зарабатывают по 1 млн на сборе ягод и грибов
16 Авг 2019, 08:36

Власти Томской области планируют привлекать людей с низким доходом к сбору дикоросов. Чиновники уверяют, что жители смогут получать до 1 млн рублей за сезон.

Администрация региона разработала стратегию по снижению уровня бедности, заявила глава департамента соцзащиты Марина Киняйкина агентству ТАСС. Средний доход 15% населения области ниже прожиточного минимума, в селах уровень бедности превышает 26%.

В Томской области сосредоточена примерно четверть сибирских запасов кедрового ореха, 40% грибов и две трети клюквы, отметил вице-губернатор по аграрной политике Андрей Кнорр.

«У нас дефицит сборщиков всегда есть, — признал чиновник. — Если будут желающие — потребность в них хорошая, и я считаю, что это — хороший инструмент. У нас есть ресурс, за счет чего можно это делать и хорошие сборщики зарабатывают за сезон до 500 тыс. рублей, а некоторые семьей — до миллиона рублей».

Помимо привлечения жителей к сбору дикоросов, население можно обучать «традиционным ремеслам Сибири», считает вице-губернатор.

Средняя зарплата в Томской области, по данным Росстата, в январе-мае 2019 года составила 42,1 тыс. рублей. То есть около 500 тыс. в год. Реальная зарплата в 2019-м упала на 2,1% по сравнению с январем-маем 2018 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования