ЭЛСИБ модернизировал гидрогенератор собственного производства для Ингурской ГЭС

18 Авг 2019, 07:15

Завод ЭЛСИБ изготовил новый подпятник для одного из трех гидрогенераторов типа СВВ-780/190-32 , работающих на Перепадной ГЭС Ингурского гидроэнергетического комплекса (Грузия). В рамках модернизации с использованием современных технологий и материалов была существенно изменена конструкция узла. В конце июля подпятник был отгружен на объект заказчика.

ЭЛСИБ поставил три гидрогенератора данного типа на эту станцию в период с 1969 по 1971 годы. Мощность каждой машины составляет 90,5/77 МВт.

Подпятник – один из самых ответственных узлов, который воспринимает вертикальную нагрузку от вращающихся частей гидрогенератора и турбины. Замена старого узла позволит продлить срок эксплуатации гидроагрегата, а также упростит его техническое обслуживание в процессе ремонта. В дальнейшем возможна модернизация двух оставшихся гидрогенераторов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика