Ресторан Puppen Haus загорелся в центре Новосибирска

© vk.com/incident_nsk
Ресторан Puppen Haus загорелся в центре Новосибирска
18 Авг 2019, 16:14

В Новосибирске загорелся ресторан Puppen Haus. На месте работали пожарные. По предварительным данным, никто не пострадал.

Здание на улице Чаплыгина, 65/1 загорелось вечером 18 августа. В нем находится известный ресторан Puppen Haus.

На место приехали пожарные, передает корреспондент Тайги.инфо. Полиция оцепила территорию.

Фото Дианы Днепр

UPD (20:24) На месте дежурят машины скорой помощи, пока они пустые, передает корреспондент. Информации о пострадавших пока нет.

В районе происшествия собрались уже сотни прохожих.

Фото Александра Мачульского

UPD (20:30) Ресторан Puppen Haus основал томский бизнесмен Владимир Бурковский. Средний чек в заведении около 1,2 тыс. рублей. Ресторан представляет собой огромный кукольный дом и специализируется на сибирской кухне.

«Почему кукольный дом? Мы же все — марионетки, волк, заяц, тигр, — рассказывал Бурковский о ресторане. — Попадая в эти стены, мы все становимся марионетками»

В здании, по словам Бурковского, был антиквариат и «живые куклы».

UPD (20:40) В ГУ МЧС по Новосибирской области прокомментировали происшествие.

«Горит третий этаж здания. На месте пожара задействовано 12 единиц техники и 42 человека личного состава. Информация уточняется», — сказано в сообщении ведомства.

UPD (20:43) Дыма стало меньше, передает корреспондент Тайги.инфо. На место приехал еще один пожарный наряд.

UPD (20:51) По предварительной информации МЧС, никто не пострадал. 40 человек эвакуировались самостоятельно. Огонь локализован.

UPD (20:56) Открытого горения больше не видно, передает наш корреспондент.

UPD (21:20) Основатель ресторана Владимир Бурковский назвал предварительную причину возгорания сайту НГС: «Вроде бы кондиционер замкнул где-то. А где точно, пока сложно сказать».

UPD (22:20) В МЧС подтвердили, что открытое горение ликвидировано. «Из здания до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 40 человек. Пострадавших нет», — заявили в ведомстве.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)