Игра-карточки: как стать донором костного мозга

© Тайга.инфо
Игра-карточки: как стать донором костного мозга
20 Авг 2019, 09:50

Тайга.инфо сделала игру-карточки, пройдя которую, вы узнаете, как стать донором костного мозга. Помните, это важно и не больно.

Ежегодно в России порядка 28 тыс. человек заболевают раком крови. Часто единственным их шансом на спасение становится пересадка костного мозга. Доноры костного мозга — люди, которые спасают тех, кто заболел лейкозом. Но подходящего донора найти очень сложно - в российской базе их мало, а поиск за рубежом стоит очень дорого. Сейчас в Национальном регистре доноров РФ всего 84 тыс. доноров. В Германии, к примеру, их более восьми миллионов. 

Тайга.инфо  рассказывала историю красноярской мамы Снежаны Каратаевой, которая уговорила вступить в регистр доноров костного мозга целый поселок. На основе этого текста мы сделали игру-карточки, пролистав которую вы узнаете, почему в регистр должно вступить как можно больше россиян. Чем больше людей будет в российской базе доноров костного мозга, тем больше жизней будет спасено. 

И помните, это важно и не больно!

Пройти тест и узнать, как стать донором костного мозга. 

Авторы: Алена Зайцева, Ирина Беляева, Кирилл Елизаров



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования