Врио главы Забайкалья пожелал, чтобы «ни один волос не упал» с подписавшихся за него депутатов

© забайкальскийкрай.рф. Александр Осипов (второй справа)
Врио главы Забайкалья пожелал, чтобы «ни один волос не упал» с подписавшихся за него депутатов
20 Авг 2019, 08:20

Врио главы Забайкалья Александр Осипов обратился к муниципальным депутатам, которые ранее рассказали, что их нотариально заверенные подписи за его выдвижение в губернаторы, оказались у его соперников. Он не сказал, как так получилось, но выразил желание, чтобы «ни один волос не упал» с голов мундепов.

Видеообращение Осипова опубликовал местный телеграм-канал «Алиса в Забайкалье».

«Обращаюсь к [муниципальным депутатам] Мунко Эрдынееву, Чингису Дугарову, Надежде Аксёновой, Наталье Абдуллиной и к другим, к кому, может быть, сегодня звонят по ночам, пытаются запутать, задавать разные вопросы. Не о чем не тревожьтесь, ни о чем не беспокойтесь, — заявил назначенный врио губернатора. — Хочу, чтобы ни один волос не упал с вас, ни одну нервную клетку вам не испортили — все буду делать для этого. Спасибо вам большое, что поддерживаете меня».

148282

Ранее названные депутаты рассказали журналистам, что оставили нотариально заверенные подписи в поддержку выдвижения Осипова на выборах губернатора. Но их автографы оказались в официально опубликованных избиркомом списках подписавшихся за Яну Шпак (Партия роста), Вячеслава Ушакова («Патриоты России») и Елену Краузе (РППСС). В краевое отделении КПРФ их считают спарринг-партнерами, позволяющими легитимизировать выборы. Коммунисты потребовали отменить выборы из-за нарушения закона.

Позже депутаты начали отказываться от своих же слов, аудиозаписи которых опубликовала «Чита.ру». Кандидаты в губернаторы от малых партий также начали угрожать изданию, которое на протяжении последнего года является самым цитируемым в Забайкалье, по данным «Медиалогии». Сами Шпак, Ушакова и Краузе, по данным отчета крайизбиркома, не потратили ни рубля на агитацию — все они получили по 500 тыс. рублей на избирательный счет, и потратили по 490 тыс. на «сбор подписей» и «иные расходы».

В своем видео обращении Осипов не стал комментировать, как же получилось, что подписи, отданные за него, могли оказаться у его соперников.

«Обращаюсь и к забайкальцам. Сегодня пытаются накалить у нас ситуацию, обострить, — заявил врио губернатора без указания тех, кто, по его мнению, это делает. — Это обычное для выборов дело. Ни о чем не переживайте, все будет хорошо».

Осипов пошел на выборы при поддержке Кремля как самовыдвиженец. Но поправки в краевой закон, которые позволили самовыдвиженцам идти на выборы в Забайкалье, были приняты в спешке. Выборы назначили 5 июня, а изменения в Устав региона утвердили только 10 июля. В ЦИК России не стали вмешиваться, заявив, что «процедура внесения поправок в устав была начата до старта кампании» — в движении за права избирателей «Голос» назвали эту позицию «конъюнктурной» и допустили отмену итогов выборов.

На выборах губернатора Забайкалья зарегистрированы Александр Осипов (самовыдвиженец), Яна Шпак (Партия роста), Вячеслав Ушаков («Патриоты России») и Елена Краузе (РППСС).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)