ФАС не просила о повышении тарифов на воду для новосибирцев

20 Авг 2019, 11:17

Власти не стали повышать тарифы на воду для жителей Новосибирска. Чиновники лишь пересматривали документы, необходимые для обоснования расценок.

Департамент по тарифам Новосибирской области принял решение по вопроса о «пересмотре тарифов на питьевую воду МУП Новосибирска „ГОРВОДОКАНАЛ“ на 2019 год во исполнение предписания ФАС России» и изменении расценок на водоотведение. Заседание правления прошло 20 августа, передает корреспондент Тайги.инфо.

Исполнение предписания не повлекло изменения тарифов, заявили чиновники.

Как следует из предписания ФАС, в 2018 году ведомство провело плановую проверку работы департамента и «Горводоканала».

«Согласно предписанию департаменту в срок до 1 сентября 2019 года необходимо внести изменения в экспертные заключения по установлению тарифов на питьевую воду и водоотведение в части дообоснования расходов по нескольким статьям затрат (заработная плата, социальные отчисления, затраты на автотранспорт) в составе необходимой валовой выручки, учтенной при расчете тарифов», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

В 2019 году тарифы на водоснабжение и водоотведение в Новосибирской области выросли на 4,9%. Сейчас 1 куб. м. холодной воды стоит 18,56 рубля, кубометр стоков — 14,23 рубля.

Читайте также: Власти не стали рассматривать новые тарифы на воду для Новосибирска после запросов СМИ



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования