Сезонная стрижка овец и коз идет в хозяйства Тувы

© gov.tuva.ru
Сезонная стрижка овец и коз идет в хозяйства Тувы
25 Июн 2019, 07:20

Вторую неделю в животноводческих хозяйства Тувы идет массовая стрижка овец и коз. В этом году она организована в рамках инициированного Главой республики Шолбаном Кара-оолом проекта «Дук» (шерсть). Его цель – создать для животноводов возможность сбыта шерсти, а затем и открыть в регионе предприятие по её первичной переработке.

По поручению премьера Минсельхозпрод Тувы совместно с районными управлениями сельского хозяйства помог сформировать на базе кооперативов, малых предприятий и хозяйств 27 пунктов приема шерсти. Кроме того, создано 10 бригад стригалей, в том числе за счет привлечения безработных на гранты Минтруда республики.

На 24 июня в приемные пункты поступило 223,9 тонны немытой шерсти, в том числе 84,2 тонны – козьей. Еще неделю назад валовый сбор шерсти составлял почти втрое меньше. В Минсельхозпроде РТ считают, что общий настриг может достигать не менее 1,5 тысячи тонн. Сегодня здесь ищут возможности дальнейшей реализации заготовленной шерсти.

До сих пор в республике практически отсутствовал рынок шерсти, если не принимать в расчет редких перекупщиков. Без первичной обработки шерсть продавалась по низкой цене и не рассматривалась в качестве серьезного источника дохода. Проект «Дук» - попытка выстроить в Туве современную производственную базу сектора шерсти, включая первичную и глубокую переработку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика