Новосибирск обогнал Москву по скорости мобильного интернета

© предоставлено МегаФон
Новосибирск обогнал Москву по скорости мобильного интернета
21 Авг 2019, 07:40

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». По итогам пользовательских замеров средняя скорость мобильного интернета в Новосибирске оказалась выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

Исследование проведено с помощью сервиса Speedtest, виджет которого редакция разместила на сайте. В замерах приняло участие более 11 тысяч пользователей.

Первое место по средней скорости работы мобильного интернета занял Новосибирск (33 Мбит/с), что больше, чем в Москве (31 Мбит/с), Санкт-Петербурге (25 Мбит/с) и Нижнем Новгороде (29 Мбит/с).

«История четвертого поколения связи в России – 4G – началась именно в Новосибирске в 2012 году, когда первую сеть нового стандарта запустил МегаФон. С тех пор мы постоянно развиваем нашу инфраструктуру и расширяем имеющийся частотный диапазон, чтобы наши абоненты могли получить самые высокие скорости. И последние независимые исследования, в основу которых лежат именно пользовательские замеры, это еще раз подтверждают», – прокомментировала директор МегаФона в Новосибирске Галия Сайфутдинова.

В целом по стране наиболее высокие скорости интернета показал МегаФон,среднее значение загрузки данных (от базовой станции до абонента) составила 54 Мбит/с. Это на 13,7 мегабит быстрее, чем второй показатель исследования, и в 2 раза лучше, чем третий результат.

Ранее, в июле 2019 года МегаФон третий год подряд получил награду Ookla Speedtest Awards как оператор с самой быстрой скоростью загрузки и передачи данных. Награда была получена по результатам 7,9 млн замеров скорости на мобильных устройствах россиян через приложение SpeedTest® за 1 и 2 кварталы 2018 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)