Член бурятского избиркома отделался штрафом за фальсификацию выборов. Он полностью признал вину

© Наталья Гредина
Член бурятского избиркома отделался штрафом за фальсификацию выборов. Он полностью признал вину
22 Авг 2019, 04:55

Бывший член одной из участковых комиссий Бурятии признан виновным в фальсификации выборов депутатов Народного Хурала республики в 2018 году. Он отделался штрафом за подделку подписей избирателей, полностью признав свою вину, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе прокуратуры.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по ст. 142.1 УК РФ (Фальсификация подписей избирателей в списках избирателей).

Суд установил, что в день выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия в сентябре 2018 года мужчина внес в список избирателей сведения и паспортные данные троих избирателей, подделав их подписи. Осужденный проголосовал вместо граждан, сделав соответствующие отметки в бюллетенях, сообщила республиканская прокуратура.

Приговором Баргузинского районного суда бывшему члену избирательной комиссии с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

В пресс-службе прокуратуры Бурятии Тайге.инфо рассказали, что «смягчающими обстоятельствами» стали «признание вины в полном объеме, раскаяние, отсутствие судимостей, наличие несовершеннолетнего ребенка и неработающей жены, принесенные им извинения и положительная характеристика с места работы».

В картотеке Баргузинского районного суда есть только одно дело по данной статье. Оно рассматривалось в отношении Дмитрия Сердонина. Он был членом УИК №388 на территории округа №31 в Курумканском районе, расположенном в сельском Доме культуры (поселок Майский, ул. Ленина, 7). На выборах в Народный Хурал здесь выиграл представитель «Справедливой России» Баир Гармаев, а единоросс стал только третьим. А вот по списку «ЕР» получила более 53%.

Член этой же УИК Александр Вихарев уже был осужден за идентичное преступление. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования