«Куда ни глянь — сплошное государство»: Монеточка выпустила клип на песню о лесных пожарах

© youtube.com
«Куда ни глянь — сплошное государство»: Монеточка выпустила клип на песню о лесных пожарах
22 Авг 2019, 06:11

Певица Монеточка выпустила клип на свою песню «Гори гори гори». Композиция посвящена лесным пожарам в России.

Клип на песню «Гори гори гори» опубликован на youtube-канале исполнительницы. Видеоряд перекликается с известным мемом о собаке, спокойно пьющей кофе в охваченном огнем доме.

Песня посвящена лесным пожарам в России, но в ней есть и такие строки:
«Я на фольгу меняю ткань
На вебку клею пластырь
Куда ни плюнь, куда ни глянь —
Сплошное государство».

Композиция вышла в начале августа. Отчисления от прослушивания в стриминговых сервисах планировалось направить на программу Greenpeace по борьбе с природными пожарами: на покупку ранцевых огнетушителей, воздуходувок-опрыскивателей, навигаторов и на другие расходы.

Летом 2019 года о проблеме лесных пожаров в Сибири, которые не тушат, высказывались известные актеры и музыканты.

Леса в Сибири горят около двух месяцев. Основную часть пожаров решено не тушить из-за экономической нецелесообразности. По данным федеральной Авиалесохраны, огонь прошел около 8,5 млн га в регионах Сибири и Якутии. Тайга.инфо писала, почему это стало возможно. Федеральное законодательство отдало борьбу с огнем в так называемых «зонах контроля» субъектам — региональные комиссии по ЧС решают не тушить лес, если огонь не угрожает населению, а прогнозируемый ущерб меньше планируемых затрат на борьбу с пожарами.

В Новосибирске прошел митинг с требованием пересмотреть федеральное законодательство и наказать виновных. СК РФ завел дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту пожаров в Красноярском крае. Должностные лица минлесхоза, по версии следствия, не приняли мер для тушения пожаров в марте-августе 2019 года. Позже представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что в Иркутской области выявлены факты поджога леса. При этом власти Иркутской области сообщали в правоохранительные органы о фактах поджогов леса еще в мае 2019 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика