Сбербанк ведет переговоры о покупке электронного справочника «2ГИС»

© 2gis.ru
Сбербанк ведет переговоры о покупке электронного справочника «2ГИС»
22 Авг 2019, 10:42

Сбербанк начал переговоры о покупке электронной системы «2ГИС». Новосибирская компания входит в топ-10 работающих в рунете холдингов.

О факте переговоров между Сбербанком и «2ГИС» сообщил РБК со ссылкой на источники, которые знакомы с планами банка. Один из собеседников портала также утверждает, что именно новосибирская компания вышла к инвесторам с предложением о продаже бизнеса.

Представители банка и системы «2ГИС» предпочли не комментировать информацию о возможной сделке.

«2ГИС», по аналитике сервиса Mediascope, входит в топ-10 работающих в рунете холдингов. В июне 2018 года его ежемесячная всероссийская аудитория на десктопах и мобильных устройствах равнялась 19,7 млн человек, проживающих в крупных городах. Аналогичный показатель всех проектов самого Сбербанка — 35,4 млн человек.

ООО «Дубльгис», разработчик справочника, — был зарегистрирован как отдельное юрлицо в июле 2004 года. До этого проект был частью компании «Техноград плюс», которая занималась производством профессиональных геоинформационных систем. Основатель «2ГИС» Александр Сысоев сейчас является гендиректором ООО «Дубльгис», учредителем которого выступает кипрская 2Gis Ltd.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
ЦИК-шапито
Алексей Мазур
Всё и сейчас записано в Конституции или законах. Но плохо записано, без всероссийского голосования записано, а потому сплошь да рядом всё переиначивается. То ли дело будет после голосования за поправки! Начальники сразу станут умными, справедливыми и честными.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика