Бийские единороссы сбежали с сессии гордумы, чтобы заблокировать лишение мандатов их коллег

© Юлия Петрушина/delovoibiysk.ru
Бийские единороссы сбежали с сессии гордумы, чтобы заблокировать лишение мандатов их коллег
22 Авг 2019, 11:54

Депутаты Бийской гордумы от «Единой России» без предупреждения покинули сессию, чтобы заблокировать решение о лишении мандатов части парламентариев, к которым предъявляет претензии прокуратура. На сессии своих полномочий должны были лишиться зампред гордумы и лидер фракции «ЕР».

Вице-спикер гордумы Игорь Степанов («ЕР»), лидер фракции единороссов Константин Белый, Александр Вишняков (ЛДПР) и глава комитета по экономической политике Александр Хлыновский (КПРФ) должны были лишиться полномочий на сессии 22 августа. К ним были претензии прокуратуры из-за деклараций о доходах за 2017 год, где депутаты не полностью отразили имущество и денежные поступления. Однако гордума затягивала это решение и судилась с прокуратурой.

Поняв, что у фракции «ЕР» не хватает голосов, чтобы заблокировать представление прокуратуры, депутаты объявили экстренный перерыв, с которого не вернулась большая часть единороссов, в том числе спикер Сергей Ларейкин и лидер единороссов Константин Белый. В зале осталось менее половины депутатов, из них четверо от «ЕР». Место председателя заняла Елена Речкова («Справедливая Россия»), сообщает ИА «Банкфакс».

Большинством голосом после ухода части депутатов лишены мандатов Игорь Степанов, Александр Вишняков и Александр Хлыновский. У Константина Белого, как посчитали оставшиеся в зале, нарушения незначительны, поэтому он может сохранить кресло.

Депутат гордумы Руслан Курасов заметил, что «экстренный перерыв», во время которого единороссы покинули зал, не был никак оформлен. По этой причине оставшиеся депутаты считают легитимными принятые решения, в том числе лишение мандатов трех коллег. Он считает, что формально члены «ЕР» покинули заседание не после перерыва, а во время сессии. По его словам, в зале все же остались четыре единоросса, не побоявшиеся ответственности: Олеся Тырышкина, Евгений Беляев, Николай Белозеров и сам Руслан Курасов.

Источники ИА «Банкфакс» сообщают, что демарш был осуществлен в попытке спасти мандат зампреда гордумы Игоря Степанова, к которому у прокуратуры больше всего претензий.

Курасов также отметил, что юрист администрации пыталась указать на неправомочность сессии после ухода части депутатов: «Она сказала, что нас осталось 14, а должно быть минимум 16, и мы не правомочны принимать решения. На мой вопрос о том, что заседание было открыто при кворуме и не закрыто, просто ушла быстрым шагом, ничего не ответив».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)