Восьмилетнему мальчику из Новосибирска необходимо дорогое лечение, чтобы научиться ходить после операции

© Из семейного архива. Дима Меркулов
Восьмилетнему мальчику из Новосибирска необходимо дорогое лечение, чтобы научиться ходить после операции
23 Авг 2019, 04:19

Диме Меркулову из Новосибирска восемь лет, но из-за ДЦП он не может ходить самостоятельно. Ему необходимо дорогое восстановительное лечение после операции на ногах. Тайга.инфо узнала, как помочь мальчику.

Дима родился раньше срока, у него произошло кровоизлияние в мозг. Его сразу положили в реанимацию, потом два месяца выхаживали в перинатальном центре. Домой выписали под наблюдение педиатра, невролога, окулиста и ортопеда, однако до полутора лет он несколько раз лежал в больницах.

«У сына падал гемоглобин, был приступ с остановкой дыхания. Я много сил отдаю лечению Димы: постоянно вожу его на массаж, иппотерапию, реабилитацию, в бассейн. В апреле сыну сделали операцию на суставах ног, после нее он стал стоять без опоры, научился делать несколько самостоятельных шагов. Врачи говорят, что у Димы есть все шансы ходить самостоятельно», — говорит мама мальчишки Любовь Гурская.

Диме необходимо продолжать восстановительное лечение, но мама, воспитывающая сына одна, не может собрать необходимую сумму. А мальчишка мечтает играть в хоккей и заниматься карате.

Невролог детского реабилитационного центра «Шаг вперед» Оксана Жексенова рассказала, что целью лечения является закрепление результатов операции, чтобы Дима смог самостоятельно ходить.

Общая стоимость курса восстановительного лечение — 133 тыс. рублей, из которых осталось собрать около 90 тысяч. Тайга.инфо узнала, как помочь Диме. Способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования