МТС охватила два томских города сетью для интернета вещей

26 Авг 2019, 04:38

В Стрежевом и Северске развернули инфраструктуру для работы сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT (Narrow Band IoT). Благодаря увеличенной емкости сети компании смогут подключать сотни и даже тысячи датчиков, сообщает компания МТС.

В Томске сеть появилась только в этом году. В мае этого года она была запущена и протестирована. Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE. Сеть NB-IoT также позволит внедрять в городах Томской области решение «умного города». Бизнес региона сможет существенно сократить расходы при внедрении интернет вещей. Это может произойти благодаря быстрому и безопасному подключению и обслуживанию датчиков, сенсоров и счетчиков.

«Томская область всегда нацелена на внедрение передовых технологий в производство. Стрежевое и Северск — города с якорными для экономики региона предприятиями, в том числе нефтяной отрасли, где использование NB-IoT может гарантировать точные прогнозы, экономию ресурсов и обеспечить автоматизацию процессов. Эта технология особенно актуальна, если учитывать особенности нашего климата и удаленность населенных пунктов», — сообщает директор филиала МТС в Томской области Марина Фещенко.

Помимо промышленной решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как сельское хозяйство, транспорт, энергетика, ЖКХ, ритейл, медицина.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования