ВИЧ-положительным новосибирцам упростили получение соцпомощи после жалоб

© Предоставлено читателями
ВИЧ-положительным новосибирцам упростили получение соцпомощи после жалоб
28 Авг 2019, 05:22

ВИЧ-позитивные жители Новосибирска стали быстрее получать обещанные мэрией продуктовые наборы, которые полагаются им с мая. Ранее пациенты сталкивались с отказами и долгим ожиданием.

Продуктовые наборы стали выдавать быстро и без лишних требований, сообщили Тайге. инфо участники ЛЖВ-сообщества (люди, живущие с ВИЧ). Это произошло после публикации о ВИЧ-активистке, которая рассказала, как сложно добиться положенной ей помощи от мэрии.

Раньше для получения наборов в Комплексном центре (КЦСОН) кроме справки из СПИД-центра требовали документы о движимом и недвижимом имуществе, свидетельства рождении детей и выписки из домовой книги на всю семью.

«У меня все как по маслу прошло, в СПИД-центре врач на очередном приеме предложила мне справку на получение соцпомощи, я взял, в ЖЭУ за пять минут сделал выписку из домовой книги, отдал все бумаги в КЦСОН, где через десять минут мне любезно выдали пакет с продуктами. Я даже не ожидал, мне все говорили, что не раньше сентября только выдадут», — рассказал Тайге. инфо пациент СПИД-центра из Ленинского района Валерий.

Пациентка из Советского района также поделилась с Тайгой. инфо, что получила свой набор быстро: «Меня встретили вежливые женщины. Удивилась, что заполнила всего четыре коротких бумажки и сразу же получила продукты. Думаю, этим можно компенсировать частые и малооплачиваемые больничные».

Редакция подробно рассказывала, что активистка «Пациентского контроля» месяц ждала положенной ей помощи от мэрии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования