Новосибирскстат рассказал, почему в регионе выполнены майские указы по зарплатам врачей

28 Авг 2019, 05:54

Новосибирская область выполнила майские указы Владимира Путина по повышению средней зарплаты врачей, заявили Тайге.инфо в Новосибирскстате. Ведомство объяснило методику расчета.

Только четыре региона России выполнили все майские указы президента Р Ф Владимира Путина, подписанные в 2012 году. В Сибири показатели удалось формально соблюсти лишь Алтайскому краю.

Тайга.инфо также сообщила, что средняя зарплата врачей, составляющая, по официальным данным, 72,39 тыс. рублей в месяц ниже 200% от средней по региону (такой показатель должен соответствовать выполненному майскому указу). Для сравнения была взята среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников, а не «среднемесячная начисленная заработная плата наемных работников в организациях, у ИП и физических лиц». Второй показатель значительно ниже первого, и именно с ним Росстат сравнивает зарплаты бюджетников — в Новосибирской области, например, это 32,8 против 37,17 тыс. рублей.

«Для анализа средней заработной платы врачей Новосибирской области в статье была неверно выбрана база сравнения для получения целевого показателя, являющегося одним из индикаторов выполнения „майских указов“, — говорится в письме Новосибирскстата Тайге.инфо. — <…> При верном сравнении получаем, что заработная плата врачей Новосибирской области в 2,2 раза выше дохода от трудовой деятельности. Следовательно, по такому показателю, как заработная плата врачей, „майские указы“ президента выполнены».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика