Утепление крыши балкона

Фото: pixabay.com
Утепление крыши балкона
28 Авг 2019, 07:32

В утеплении крыши нуждается каждый застекленный балкон.

Эта процедура обеспечит надежную теплоизоляцию, шумо и влагоизоляцию вашего балкона.

Почему крыша балкона нуждается в теплоизоляции?

Жители многоквартирных домов, живущие на верхних этажах знают, что такое промерзание и протекание крыши балкона. Зачастую строители сдают дома без утепления кровли, без нормально гидроизоляции. Большинство балконов в новых домах уже застеклены, поэтому нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Незастекленный балкон в такой процедуре не нуждается: на нем температура воздуха равна температуре воздуха на улице. Поэтому утепление крыши балкона — очень ответственное мероприятие. Благодаря этой мере даже в самый лютый мороз на балконе будет существенно теплее, не будет образовываться наледь, сосули, снизится вероятность протечек в период дождей и снеготаяния. Кроме того, теплоизоляция выполняет еще и шумоизоляционные функции. Жители верхних этажей знают, что даже небольшой дождь сопровождается сильным шумом с эхом на балконе. При утеплении последнего уровень шума значительно сокращается. Так как льда и наледи на балконе после утепления не будет, то его можно отделать, например, вагонкой, что придаст ему совершенно другой, более опрятный вид.

Но не только от холода защищает утепление балкона. Как это ни странно, но эта процедура способна защитить балкон и от жары. После утепления перепад температур там будет значительно меньше, и летом в жару балкон не будет накаляться словно пустыня Сахара. Без утепления в летнюю жару температура на балконе может достигать 50- 55 градусов.

Чем обычно утепляют балкон?

Материалов для качественного утепления балконов существует достаточно много. Это и пенофол, и минеральная вата, и пенополистирол. Каждый из них имеет ряд преимуществ и недостатков, поэтому в каждой конкретной ситуации нужно индивидуально подходить к выбору утеплителя. Например, при применении минеральной ваты необходимо дополнительно делать ее гидроизоляцию, а вот пенофол в ней не нуждается. Но зато у минеральной ваты лучшие теплоизоляционные свойства. Каждый выбирает наиболее выгодный вариант для себя.

После утепления балкон фактически превратится в дополнительную мини — комнату, где 9-10 месяцев в году можно находиться без верхней одежды, пить кофе по утрам и просто приятно проводить время!



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)