Крестный ход против онкологических заболеваний прошел в бурятском селе

© uud-eparh.ru
Крестный ход против онкологических заболеваний прошел в бурятском селе
29 Авг 2019, 05:14

Крестный ход с окроплением домов и автомобилей против роста числа онкологических заболеваний прошел в бурятском селе Нестерово. Проводивший его священник уверен, что людям нужно молиться, «тогда и здоровье будет поправляться, и жизнь улучшаться».

О молебне священнослужителей попросила глава Нестеровского поселения Лариса Зайцева, отметив, что в селе растет смертность от онкологических заболеваний. Священники провели в селе Крестный ход и молебен, прося бога о здоровье для жителей Нестерова.

«В церкви всегда было принято именно так бороться с напастями. И после искреннего, сердечного обращения народа к Богу — отступали моровая язва и другие страшные болезни. Сейчас люди ждут Божьей помощи в борьбе с раком. Все пошли крестным ходом по селу. Пели Иисусову молитву, песнь Богородицы… Окропляли дома, автомобили. Люди выходили на улицу, машины останавливались на дороге», — сказано на сайте Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Проводивший молебен отец Василий рассказал, что при болезнях необходимо молиться великомученнику Пантелеймону, тогда «и здоровье будет поправляться, и жизнь улучшаться».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования