Барнаульские единороссы защитят главу фракции от потери мандата из-за нарушений в декларации

© duma-barnaul.ru
Барнаульские единороссы защитят главу фракции от потери мандата из-за нарушений в декларации
29 Авг 2019, 09:21

Фракция «Единой России» будет голосовать против лишения мандатов троих депутатов партии в барнаульской городской думе. Прокуратура нашла у них нарушения в декларациях.

«Позиция барнаульского отделения партии: проголосовать в поддержку наших депутатов, — рассказал „Амик.ру“ секретарь горотделения „Единой России“ Юрий Еремеев. —  <…>Эти депутаты принесли публичные извинения своим избирателям. Названные избранники, равно как и вся фракция, признают допущенные ошибки, однако считать их основанием для прекращения полномочий ни мы, ни вступивший в силу федеральный закон, не можем».

148368

Прокуратура нашла нарушения в декларациях у главы фракции Вячеслава Перерядова, директора ООО «Барнаульский автоконцерн Камаз"Александра Лисицына и руководителя сети тренажерных залов «Рельеф» Алексея Меркулова.

«Допущенные неточности, которые признаем и мы, и сами депутаты, не относятся к категории „существенных“», — заявил Еремеев.

В партии считают, что депутатов можно не лишать мандатов. Это позволяют новые поправки в законодательство. Теперь, помимо лишения полномочий, можно ограничиться предупреждением или увольнением с оплачиваемой должности в думе.

«Замечания в декларациях исключительно технического характера, убежден, что коррупционной составляющей в данных случаях нет», — написал в своем инстаграме Вячеслав Перерядов.

«Единая Россия» имеет большинство в барнаульской городской думе — к фракции принадлежит 30 из 38 депутатов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования