Известный по взятке мэра теплоход с иностранцами не вернулся в Новосибирск с Севера

© nikatravel.ru
Известный по взятке мэра теплоход с иностранцами не вернулся в Новосибирск с Севера
29 Авг 2019, 12:59

Теплоход с туристами из Германии и Швейцарии, следовавший по маршруту Новосибирск — Салехард — Новосибирск, застрял в Томске на несколько дней. Причиной стало падение уровня воды в Оби.

По данным ТАСС, теплоход Новосибирск — Салехард — Новосибирск должен был отплыть 28 августа, но на трое суток вынужден задержаться в Томске. На борту находятся туристы из Германии и Швейцарии — всего 42 человека.

«Теплоход с ними должен отплыть 31 августа в 08:00 (04:00 мск), но пока [туристы] вынуждены оставаться здесь. У них здесь есть программа развлекательная, сегодня в сторону Северска поедут», — сказали агентству в справочной службе городского речного вокзала.

131952Илющенко свяжет Новосибирск и Томск по реке

Собеседница уточнила, что причина задержки — сильное падение уровня воды на реке Обь в Новосибирской области. Сейчас экипаж туристического теплохода ждет сброса на Новосибирской ГЭС, чтобы уровень воды на реке поднялся, и судно могло вернуться. В случае невозможности отплытия туристов планируется отправить в Новосибирск на автобусе.

По данным «РИА Томск», речь идет о теплоходе «Ремикс». Он известен тем, что на нем экс-депутат заксобрания от «ЕР» Александр Илющенко дал взятку бывшему мэру Бердска от КПРФ Илье Потапову.

Тайга.инфо сообщала, что в июне 2016 года, спустя 20 лет, возродилась система теплоходных круизов на территории Томской области. Теплоход «Ремикс» принадлежал экс-депутату Илющенко. Он был соучредителем транспортной компании «СК „Норд-Вест“», которая находится в процессе реорганизации, и занимается водными перевозками.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования