Концерты рэпера Фейса в Иркутске и Улан-Удэ отменили из-за «людей из органов» после его выступления на митинге

© afisha.ru. Фейс (Иван Дрёмин)
Концерты рэпера Фейса в Иркутске и Улан-Удэ отменили из-за «людей из органов» после его выступления на митинге
30 Авг 2019, 05:17

Организаторы отменили выступления рэпера Фейса в Бурятии и Приангарье. Они объяснили это визитом «людей из органов» и возможными «реальными проблемами».

Концерты рэпера Фейса (Ивана Дрёмина) в Иркутске и Улан-Удэ, которые должны были пройти 23 и 24 августа, были отменены по просьбе силовиков, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось, — написал менеджерам рэпера организатор концертов Артемий Корабельников. — Если проводить концерт, не договариваясь, мы несем риски нашими бизнесами: медицинской компанией, маркетинговым агентством, а я еще и организатор чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ. Для нас это будут реальные проблемы, которые могут закончиться плачевно».

Корабельников не стал комментировать ситуацию журналистам. В группе мероприятия он назвал причиной отмены концерта низкие продажи билетов.

«До отмены организатор говорил, что в Улан-Удэ купили билеты около 1200 человек. Это много, особенно для такого бедного города. Площадка, куда нас приглашали, рассчитана на полторы тысячи человек», — рассказал сам Фейс.

Также в Москве стали снимать афиши концерта рэпера, назначенного на 2 ноября. Это произошло после его выступления на московском митинге за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 10 августа.

Оператор наружной рекламы Russ Outdoor получил «претензии к изображению на постере», сказано в письме за подписью главы отдела по работе с клиентами Натальи Новокщеновой. Музыканту распространители афиш заявили, что это «распоряжение сверху, из-за выборов».

«Демонтаж афиш я считаю цензурой», — заявил Фейс.

Митинг 10 августа, по оценке «Белого счетчика», собрал более 50 тыс. человек. МВД заявило о 20 тысячах. На нем, помимо рэпера Face, выступили группы IC3PEAK и «Кровосток».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования