Концерты рэпера Фейса в Иркутске и Улан-Удэ отменили из-за «людей из органов» после его выступления на митинге

© afisha.ru. Фейс (Иван Дрёмин)
Концерты рэпера Фейса в Иркутске и Улан-Удэ отменили из-за «людей из органов» после его выступления на митинге
30 Авг 2019, 05:17

Организаторы отменили выступления рэпера Фейса в Бурятии и Приангарье. Они объяснили это визитом «людей из органов» и возможными «реальными проблемами».

Концерты рэпера Фейса (Ивана Дрёмина) в Иркутске и Улан-Удэ, которые должны были пройти 23 и 24 августа, были отменены по просьбе силовиков, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось, — написал менеджерам рэпера организатор концертов Артемий Корабельников. — Если проводить концерт, не договариваясь, мы несем риски нашими бизнесами: медицинской компанией, маркетинговым агентством, а я еще и организатор чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ. Для нас это будут реальные проблемы, которые могут закончиться плачевно».

Корабельников не стал комментировать ситуацию журналистам. В группе мероприятия он назвал причиной отмены концерта низкие продажи билетов.

«До отмены организатор говорил, что в Улан-Удэ купили билеты около 1200 человек. Это много, особенно для такого бедного города. Площадка, куда нас приглашали, рассчитана на полторы тысячи человек», — рассказал сам Фейс.

Также в Москве стали снимать афиши концерта рэпера, назначенного на 2 ноября. Это произошло после его выступления на московском митинге за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 10 августа.

Оператор наружной рекламы Russ Outdoor получил «претензии к изображению на постере», сказано в письме за подписью главы отдела по работе с клиентами Натальи Новокщеновой. Музыканту распространители афиш заявили, что это «распоряжение сверху, из-за выборов».

«Демонтаж афиш я считаю цензурой», — заявил Фейс.

Митинг 10 августа, по оценке «Белого счетчика», собрал более 50 тыс. человек. МВД заявило о 20 тысячах. На нем, помимо рэпера Face, выступили группы IC3PEAK и «Кровосток».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика