Через тернии к звездам или путь к успеху Александра Зубкова

30 Авг 2019, 06:15


Талантливые люди талантливы во всем. Так гласит народная мудрость, а лучшим доказательством этого факта является профессиональный путь спортсмена и управленца, который прошел и продолжает проходить олимпийский чемпион Зубков Александр Юрьевич. Несмотря на то, что известный бобслеист закончил свою спортивную карьеру относительно недавно (осеню 2014 года), он навсегда вписал свое имя золотыми буквами многочисленных побед в историю российского спорта.

Первые шаги к спортивному успеху

Родился выдающийся спортсмен в Сибири (город Братск, Иркутской области) куда его родители приехали для участия в «стройке века» (строительство БАМа). Александр рос крепким, закаленным мальчишкой, которому с раннего детства были присущи такие черты характера как целеустремленность, упорство и трудолюбие. Поэтому совершенно неудивительно, что Александр Зубков, Братск для которого стал местом первых успехов на спортивном поприще, записался в местную школу олимпийского резерва на секцию санного спорта.

Становление Зубкова Александра Юрьевича как спортсмена происходило в тяжелые 90-е годы, когда вокруг царила разруха и безденежье. Как раз в эти годы молодой спортсмен женился и из-за бытовых и финансовых проблем начал задумываться о том, чтобы оставить спорт. Однако любовь к бобслею все-таки взяла верх и не дала бросить тренировки. В итоге, уже к 36 годам Александр успел завоевать все возможные титулы в сфере бобслея: золото чемпионата Европы, олимпийские бронзовую и серебряную медали, а также выигрыш 7 этапов Кубка Мира.

Временная пауза

В этот период Зубков Александр чемпион и выдающийся бобслеист получает заманчивое предложение, которое принимает практически сразу же. Спортсмену было предложено прервать карьеру бобслеиста, чтобы занять кресло главы министерства спорта Иркутской области. Ну как можно отказаться от такой возможности, когда спортивные учреждения родного края переживают разруху?

Результат административной деятельности Зубкова был просто ошеломляющим. Пробыв на посту управленца всего 4 месяца, ему удалось привести в идеальное состояние беговые дорожки и футбольное поле стадиона «Металлург» в Братске и запустить программу поддержки спортсменов Иркутской области, которые показали высокий результат на турнирах международного уровня. Согласно программе талантливые атлеты могут приобрести квартиру со скидкой целых 70%!

И снова на спортивный Олимп!

Однако нехватка в коллекции наград Александра золотой олимпийской медали все же сделала свое дело. Примерно за 1 год до начала зимней Олимпиады в Сочи 2014 года Зубков возобновляет тренировки и на домашних играх завоевывает и кладет в копилку олимпийской сборной РФ сразу 2 золотые медали. Такого не было за всю историю бобслея!

После триумфального возвращения Зубков принимает решение об уходе из спорта навсегда. Теперь Александр Юрьевич принимает активное участие в развитии родной школы олимпийского резерва в Братске, где санным спортом занимаются уже 400 мальчишек и девчонок. В планах Зубкова создание на базе школы центра, где будут готовить настоящих олимпийских чемпионов в сфере бобслея.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)