Авторы фильма «Сорокин трип» представят его в новосибирской «Победе»

© Антон Земляной/srkn.ru. Владимир Сорокин
Авторы фильма «Сорокин трип» представят его в новосибирской «Победе»
30 Авг 2019, 08:58

Премьера первого документального фильма об одном из самых значительных русских писателей современности «Сорокин трип» состоится в Новосибирске 12 сентября. Авторы ленты — журналисты Антон Желнов и Юрий Сапрыкин — представят ее в кинотеатре «Победа» и ответят на вопросы зрителей.

В «Сорокин трип» он впервые откровенно рассказывает о собственной жизни: «детстве в подмосковном рабочем поселке, жизни в мастерских подпольных художников, преследовании со стороны КГБ и прокремлевских молодежных организаций, любви к русской литературе и космическому холоду», говорится в описании фильма на сайте Центра документального кино.

Съемки проходили в 2019 году в Берлине и Москве. Оператор фильма — Михаил Кричман, известный по «Левиафану» и «Нелюбви» Андрея Звягинцева. 

Билеты на новосибирскую премьеру доступны на сайте «Победы».

«Первая из прочитанных мной книг Сорокина, в которой было не только изобретательное выворачивание наизнанку советского (или русского пейзажно-реалистического стиля), но нечто иное. „Сердца четырех“ — это авантюрный роман без завязки и развязки, голое движение сюжета, за которым прячется нечто непознаваемое, — говорит один из авторов фильма Юрий Сапрыкин. — „Сердца“ полны тревоги, в них сквозит беспокоящая догадка, что не только рассказ о конфликте на партсобрании или передовица из „Правды“ — но любые тексты, любые человеческие действия могут быть увидены как условные и относительные, как некий странный умышленный ритуал, который люди договорились принимать за истину. Я дочитывал роман глубокой ночью, и финал, в котором кубики, сделанные из сердец героев, выкатывались на залитое жидкой матерью поле, вводил в оцепенение: казалось, что Сорокину приоткрылась ледяная изнанка жизни».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)