Авторы фильма «Сорокин трип» представят его в новосибирской «Победе»

© Антон Земляной/srkn.ru. Владимир Сорокин
Авторы фильма «Сорокин трип» представят его в новосибирской «Победе»
30 Авг 2019, 08:58

Премьера первого документального фильма об одном из самых значительных русских писателей современности «Сорокин трип» состоится в Новосибирске 12 сентября. Авторы ленты — журналисты Антон Желнов и Юрий Сапрыкин — представят ее в кинотеатре «Победа» и ответят на вопросы зрителей.

В «Сорокин трип» он впервые откровенно рассказывает о собственной жизни: «детстве в подмосковном рабочем поселке, жизни в мастерских подпольных художников, преследовании со стороны КГБ и прокремлевских молодежных организаций, любви к русской литературе и космическому холоду», говорится в описании фильма на сайте Центра документального кино.

Съемки проходили в 2019 году в Берлине и Москве. Оператор фильма — Михаил Кричман, известный по «Левиафану» и «Нелюбви» Андрея Звягинцева. 

Билеты на новосибирскую премьеру доступны на сайте «Победы».

«Первая из прочитанных мной книг Сорокина, в которой было не только изобретательное выворачивание наизнанку советского (или русского пейзажно-реалистического стиля), но нечто иное. „Сердца четырех“ — это авантюрный роман без завязки и развязки, голое движение сюжета, за которым прячется нечто непознаваемое, — говорит один из авторов фильма Юрий Сапрыкин. — „Сердца“ полны тревоги, в них сквозит беспокоящая догадка, что не только рассказ о конфликте на партсобрании или передовица из „Правды“ — но любые тексты, любые человеческие действия могут быть увидены как условные и относительные, как некий странный умышленный ритуал, который люди договорились принимать за истину. Я дочитывал роман глубокой ночью, и финал, в котором кубики, сделанные из сердец героев, выкатывались на залитое жидкой матерью поле, вводил в оцепенение: казалось, что Сорокину приоткрылась ледяная изнанка жизни».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика